新蒲京

今天是
站群导航
当前位置:首页 >附小概况 >学校新闻 >详细内容

学校新闻

团省委少先队工作观摩交流组走进附小

来源:绍兴文理学院附属小学 作者:阮淑琦 发布时间:2019-12-19 浏览次数: 【字体:

      12月18日,团嘉兴市委副书记黄艺、团嘉兴市委青少年部部长郑玲、嘉兴市少工委办公室主任曹花、团嘉善县委副书记唐赟路、团海宁市委副书记周秀琳一行5人,在共青团绍兴市委副书记石生元、绍兴市教育局团工委书记丁弘正、绍兴市少先队总辅导员屠瑾、团绍兴市委学少部副部长张科炀等人的陪同下,莅临文理附小考察指导少先队工作。

      观摩交流组一行首先参观了我校新建的“平语育人”文化景墙和绍兴红领巾博物馆,了解了绍兴市少先队阵地建设,并仔细翻阅了珍藏在博物馆内的各种少先队活动资料和书籍。

      座谈会在学校五楼党员活动室举行。绍兴市总辅导员屠瑾从“突出团教协作,着力推进少年儿童思想引领;突出品牌引领,着力推进红领  巾学院建设;突出大局意识,着力紧跟中心工作”三方面汇报了2019年度我市少先队工作。随后,绍兴市青少年活动中心公益部部长倪晓刚、越城团区委学少部负责人陈思颖向观摩交流组汇报了我市红领巾学院开办情况及越城区少先队工作。文理附小、塔山小学、鲁迅小学、元培小学和快阁苑小学代表依次发言,交流了本年度学校少先队工作及特色品牌。

      最后,石元生副书记对本次交流进行总结点评。观摩交流组对绍兴市少先队工作给予了充分肯定,尤其对我市少先队基础建设、少先队特色品牌、团教两家紧密合作给予了高度赞扬。

      没有最好,只有更好。文理附小将一如既往地、坚定地行走在少先队的路上,做实做强少先队工作!

9b2aa46b43834296aab400e2ff4872b2.JPG

f74232fe335047dd9f7451278aa58774.JPG