新蒲京

今天是
站群导航
当前位置:首页 >新闻中心 >党建园地 >详细内容

党建园地

发挥制度优势,提升治理效能 ——文理附小深入学习贯彻中共十九届四中全会精神系列活动

来源:文理附小 作者:何霁 发布时间:2019-12-01 浏览次数: 【字体:

        党的十九届四中全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》强调了我国国家制度和国家治理体系的显著优势,明确了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的指导思想、总体要求、总体目标和重点任务,为把我国制度优势更好地转化为国家治理效能指明了前进方向。

为学习贯彻党的十九届四中全会精神,11月5日,文理附小召开了专题学习会,全校教师和党员参加了此次活动。学习会上,全校老师认真学习了会议精神,黄刚强强调要将学习贯彻四中全会精神与开展“不忘初心,牢记使命”主题教育结合起来,坚持立德树人根本任务,完善现代化学校制度,推进学校治理体系和治理能力现代化建设,大力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会议结束后,学校根据各级各类安全工作法律、法规与《越城区义务教育学校教职工奖励性绩效工资分配指导意见》,结合《文理附小教师奖励性绩效工资考核分配方案》和《文理附小教师安全责任状》相关内容与条例,出台了《绍兴文理学院附属小学教师安全岗位考核方案》,旨在切实加强我校学生安全管理工作,保障学校及其学生和教职工的人身、财产安全,维护学校正常的教育教学秩序。

为继续深入学习党的十九届四中全会精神,11月25日,学校在党员活动室召开了“文理附小‘统筹兼顾,靶向发力’精准管理专题会议”,会议由黄刚强校长主持,学校一二年级班主任、任课老师和中层及以上领导参加了此次会议。黄刚强围绕“学生学习习惯关注了吗、教学重难点突破落实了吗、‘特殊儿童’摸排关爱了吗、班级文化建设了吗、班级管理落小落细落实了吗……”等十问,强调了班级和学生精细化管理的重要性,为班主任和任课老师的班级管理探索拓宽了新思维和新方法。黄校长要求每位老师做一个“有心人”,使学校管理理念精细化真正转化为执行落实精细化。

本固而枝荣叶茂,制度优势筑牢学校发展根基。文理附小始终坚持党对学校工作的全面领导,自党的十九届四中全会召开以来,组织党员和教师深入学习、宣传、阐释、贯彻、落实好全会精神,并不断优化现代化学校管理制度,进一步完善学校治理体系,充分发挥制度优势,提升学校管理和治理效能,让学校发展更具生命力,走得更远!