新蒲京

今天是
站群导航
当前位置:首页 >新闻中心 >党建园地 >详细内容

党建园地

不忘初心 牢记使命 ——文理附小党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育专题组织生活会

来源:文理附小 作者:何霁 发布时间:2019-12-13 浏览次数: 【字体:

为落实“不忘初心,牢记使命”主题教育中开好专题组织生活会的要求,文理附小党支部于1210日,在党员活动室召开了“不忘初心,牢记使命”专题组织生活会。

提前部署,精心准备

组织生活会召开前期,学校党支部召开了“学习贯彻党的十九届四中全会精神专题学习会”和“文理附小‘统筹兼顾,靶向发力’精准管理专题会议”,全体党员认真学习了会议精神并拓宽了学校管理的新思维和新方法。同时还认真开展了谈心谈话和征求意见活动,全体党员结合主题教育要求认真撰写了主题教育学习总结,达到了真剖真查真改的要求,为召开高质量的组织生活会奠定良好的基础。

严肃认真,确保成效

组织生活会上,黄刚强带领全体党员认真学习了《中共浙江省委关于认真学习贯彻党的十九届四中全会精神高水平推进省域治理现代化的决定》,党员们从思想上认识到坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化是一项关乎全局、着眼长远、纲举目张的大战略。黄刚强强调,学校将不断优化现代化学校管理制度,进一步完善学校治理体系,充分发挥制度优势,提升学校管理和治理效能。

紧接着,每一位党员教师就主题教育中原著学习情况、问题查找和整改等情况,谈了缺点和不足,谈得既诚恳又深刻。在进行自我批评以后,支部进行了民主测评,全体党员结合日常工作,对每一位同志进行了客观评价,并将最终的评议结果公示于党务公开栏。

在“学”字上发力,在“做”字上见效,在“严”字上立标,此次“不忘初心,牢记使命”主题教育组织生活会,不仅盘点梳理了主题教育中取得的各种成效,也进一步引导和帮助党员提高发现剖析和解决问题的能力。学校党支部也将抓好组织生活会后的问题整改工作,作为巩固提高主题教育成效的重要措施。