新蒲京

今天是
站群导航
当前位置:首页 >新闻中心 >党建园地 >详细内容

党建园地

初心乃是恒心 使命未有穷期 ——文理附小党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

来源:文理附小 作者:何霁 发布时间:2020-01-12 浏览次数: 【字体:

110日下午,文理附小党支部在学校党员活动室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。学校党支部书记黄刚强在会上做总结讲话,全体在职和退休党员参加了此次会议。

黄刚强在会上全面回顾了文理附小党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展情况,系统总结了开展主题教育取得的收获与体会。学校党支部自20199月开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,部署会、培训会、学习会、整改会、生活会,会会规范;勤阅读、受洗礼、敢担当、解难题、作表率,事事落实。达到了预期目标,取得了一定成果。

黄刚强在充分肯定成绩的同时,也指出了不足之处,如:有些党员学用脱节,运用党的创新理论推动工作的能力不足;一些深层次矛盾和问题还没有从根本上破解等等。黄刚强强调,每位党员要清醒看到存在的问题,要善始善终、善作善成,把全面从严治党要求真正落到实处。

最后,黄刚强结合习总书记在总结大会上的讲话要求,从五方面对党员们提出了新的期望和要求。

凡是过往,皆为序章。习近平总书记18日在中央主题教育总结大会上说:“‘不忘初心、牢记使命’不是一阵子的事,而是一辈子的事”。附小党员们将以本次主题教育为新的起点,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,初心乃是恒心,使命未有穷期。

b3a2508cff5f4f84b0fb0174fb3b1737.jpg