新蒲京

今天是
站群导航
当前位置:首页 >阳光学生 >优秀作品 >详细内容

优秀作品

蝴蝶的天地

来源:301殷嘉怡 作者:301殷嘉怡 发布时间:2019-12-03 浏览次数: 【字体:

                     蝴蝶的天地

新蒲京                                      

    今天,我又坐在草地上,在无限的静谧中,沉醉在自己的世界里。 我目光追随着飞行的蝴蝶,作了一次奇特的游历。

    空间在我眼前扩大了,微小孩的花朵组成了花的海洋,一只蝴蝶,一只色彩斑斓的大蝴蝶,迷失在花的海洋,它虽然迷路了,可还是坚强勇敢的飞出“迷宫”。我的目光追随着它的翅膀,它飞着飞着,一路上遇到不少同伴,它们互相打着招呼。我真想也跟他们寒暄一下,可惜我不懂他们的语言。

    它们的天地在花蕊的中间,这里有许多小蝴蝶。那只英勇的大蝴蝶 ,走进了天地。我看见许多同类蝴蝶中,一只娇小的从花蕊中飞出来迎接远归者。它们意味深长地对视良久,然后一起欢悦地飞回花蕊中去。

    我看的出蝴蝶的天地里哪是商场,哪是房屋。大街小巷里,花色斑斓的小蝴蝶,披着俏丽的彩衣。在这些较大的大蝴蝶中间,它们好像南国的少女,吸引了多少虫子驻足痴望。

    我的目光为一群音乐者所吸引,它们有十几个吧,散聚在两颗花树下面――这是两小棵葱兰。蝴蝶音乐家们全神贯注的振着翅膀,优美的音韵,像灵泉一般涌现出来。

时间结束了,该回家了……