新蒲京

今天是
站群导航
当前位置:首页 >阳光学生 >主题活动 >详细内容

主题活动

学名人研学游

来源:本站原创 作者: 发布时间:2019-11-29 浏览次数: 【字体:

新蒲京蔡元培是浙江绍兴人,原籍诸暨,是著名的革命家,教育家和政治家,同时也是中国首任教育总长。

这次蔡元培中队参观了蔡元培故居,到了蔡元培故居,同学新蒲京们各自都忙碌起来。有的拿出手机拍照,有的吃起了零食,还有的人抄起了蔡元培的资料。我一边参观一边了解到:蔡元培是1868年出生,他提倡新学,创立了爱国学社,从事教育和革命活动,当然还有很多值得我们骄傲的生平事迹。我还在石墙上看到:蔡元培有“我不入地狱,谁入地狱”的自我牺牲精神。看到这里,我深深被蔡元培先生的精神而感动了。于是我走到蔡元培先生的石像下,发现有一句话:“中国为一人,天下为一家”。说的真有道理,作为少先队的我们,更要学习蔡元培的这种精神思想。

通过这次参观,我觉得蔡元培先生的许多精神值得我们学习。令我印象最深刻的还是蔡元培先生的自我牺牲精神,这让我感受到了我们要为大家着想,有时候小小的牺牲也能换来大大的成就,我要以他为榜样,不断学习,不断进步。


a234f823289645af95381fc02b9334db.jpg